Homo creans - Человек творящий Homo Creans
Июнь 19, 2018, 11:38:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  На сайт   Начало   Правила Помощь Галерея Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: КАБАЧКОВОЕ ВАРЕНЬЕ «Под ананас»  (Прочитано 1170 раз)
Алексей
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 404



« : Август 27, 2013, 11:01:02 »

Кабачки (очищенные и нарезанные) — 1,5 кг
Сахар — 1,2 кг
Лимонная кислота — 0,5 чайной ложки
Ананасы консервированные — 1 маленькая баночка (величиной как стакан)

Кабачки чистим и полностью удаляем семенную мягкую часть. То, что осталось, режем небольшими кубиками. У меня — 1,5 кг нарезанных кабачков.
Приготовим еще 1,2 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и маленькую баночку консервированных ананасов.

Как варить варенье из кабачков:

Сольем из ананасов сок (100 мл) и на нем приготовим сахарный сироп. Горячим сиропом зальем кабачки, посыплем лимонной кислотой, хорошо помешаем. Оставим на час. Сразу варить кабачковое варенье не надо, кабачки могут развариться.
Сольем с кабачков сироп, его будет уже немножко больше, подогреем и снова зальем кабачки. Снова дадим постоять час.

Ананасы порежем такими же кусочками, как кабачки. Добавим к кабачкам ананасы, поставим на огонь, нагреем до кипения. Дадим остыть.
Так проделаем несколько раз. Сначала выделится много сока. Потом кабачки часть сока впитают, а часть испарится, и количество варенья уменьшится.
Кусочки кабачка станут похожими на ананасы. Вот тогда поварим варенье 15–20 минут на маленьком огне и разольем в подготовленные стерилизованные банки.

Выход варенья равен количеству взятого сахара – 1,2 кг.
Кабачковое варенье готово. Приятного аппетита!
Записан

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
DavidOpema
DavidOpemaDQ
New
*
Offline Offline

Сообщений: 3


WWW
« Ответ #1 : Апрель 23, 2018, 10:16:50 »

В первом рецепте нет слов про сахар??? Когда и сколько его добалять? Или варенье без сахара? :-
Записан

лучшее предложение магазин часов лучший подарок женщине
Rubentut
RobertorestDE
New
*
Offline Offline

Сообщений: 6


WWW
« Ответ #2 : Апрель 26, 2018, 14:22:16 »

карри айва
на 2 баночки по 400 мл
500 г айвы
150 г сахара
1 маленький красный лук и перец чилли ,все очень мелко нарезаное
лименная трава мелко нарезаная
20 г ингвирь мелко нарезаный
0,5 чл карри пасты
 пучок кориандра
1 чл морской соли
 Айву разрезать на 4 части удалить сердцевину и нарезать плавтинками вдоль.В айву добавить 400 мл воды и варить вместе с остальными ингредиентами на медленом огне 20 мин.Переложить в баночки .Хранить в закрытом виде 6 мес

 свое дело
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!