Кто защитит наших детей?

Новая гениальная идея посетила российского омбудсмена Павла Астахова: если с ребенком произошел несчастный случай, его временно «изымут» из семьи и передадут близким родственникам на полгода.

«Это не изъятие ребенка из семьи, а передача его близким родственникам», — сказал Астахов. По его мнению, шести месяцев достаточно, чтобы родители «немного исправились». Вот так. Упал ребенок с велосипеда – в гипс его и к бабушке с дедушкой на постой. А родители пусть подумают над своим поведением и постараются исправиться.

Интересно, а бывают семьи, в которых дети никогда не падают и умудряются вырасти, не получив ни одной травмы?

Моя дочь исхитрилась сломать руку дома, буквально у нас на глазах: играла с собакой. Дочка кидала тапок, а потом они с собакой на перегонки за ним бежали. Квартира у нас небольшая, особенно не разбежишься, поэтому играли в коридоре. Ребенок в очередной раз кинул тапок, побежал… и упал прямо на руку. Кто первым добрался до тапка, уже давно забылось. А вот то, что конец первого класса и чуть ли не половину лета правая рука у дочки была в гипсе, это мы все хорошо помним. После этого у нее жутко испортился почерк, и очень долго не получалось его восстановить.

И вот я представляю себе: несчастный ребенок, переживший боль, страх после падения, с загипсованной рукой отправляется к бабушке с дедушкой на полгода. Вместо привычной обстановки, где потихоньку все успокоится и пройдет, стресс от переезда и разлуки с родителями, друзьями. Стресс от смены школы (ведь учиться-то в течение этих шести месяцев все равно надо). Интересно, г-н Астахов правда считает, что ребенку от этого должно стать легче? Ну а через полгодика дитя возвращается к «немного исправившимся» непутевым родителям…

С другой стороны, а у бабушки с дедушкой кто-нибудь спросит, они-то согласны на такие перемены в своей жизни? Одно дело иногда с внуками понянчиться, и совсем другое полгода с ними жить – воспитывать, ухаживать.

А если бабушек и дедушек нет? К дядям и тетям ребенка отправлять? Вот они обрадуются!

Я вот все думаю: в какой счастливой стране мы все-таки живем! Если Уполномоченному при президенте России по правам ребенка совершенно нечем заняться, кроме как придумывать глупые законы, значит в нашей стране просто нет детей, которым действительно необходима помощь и поддержка. Вот и приходится ему хоть какое-то занятие для себя находить.

Уж с таким-то правозащитником нашим детям бояться нечего! Кроме идей этого самого правозащитника, конечно.

Об авторе Наталья

Родилась в мае 1975 года в подмосковном городе Одинцово. В 1980 году наша семья переехала в Москву, где мы и живем до сих пор. Училась в Институте иностранных языков, потом в Русском институте управления. Закончила много различных курсов, начиная с секретарских, заканчивая веб-дизайном. Очень люблю учиться, узнавать новое, пробовать свои силы и добиваться результата. С удовольствием занимаюсь разными видами рукоделия, изучаю компьютерные программы, играю в компьютерные игры время от времени, жить не могу без чтения. С недавних пор добавилось новое увлечение – дача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *