Как гром среди ясного неба

29 октября, вторник. Солнечный, теплый денек. Мы с подружками вышли из школы в хорошем настроении: семь уроков позади, а на улице почти весна! Решили немного прогуляться.

Надо сказать, что наша школа и соседний детский садик стоят через дорогу от небольшого лесочка. А в лесочке есть вертолетная площадка. Раньше вертолеты у нас летали чаще. Я очень любила на них смотреть. Каких я только не видела! Сейчас реже, но все равно иногда летают.

И вот идем мы с подружкой от школы к детской площадке, и вдруг я слышу звук летящего вертолета. Честно говоря, я даже не знаю, что меня заставило оглянуться. Ну, летит вертолет, и что? В первый раз что ли?

Оглядываюсь, и вижу, как над лесом вертолет крутится вокруг своей оси и… падает! И сразу громкий взрыв. И сразу вой сирен: то ли пожарный, то ли «скорые». Как мы испугались! Бегом рванули по домам. Пока бежала, позвонила маме. И тут еще один взрыв! Страшно! Мама, конечно, сказала бежать скорее домой и не открывать окна – мало ли, что было в этом вертолете. Будет гореть, а мы этим будем дышать.

Вертолет упал в Жулебине  Разбившийся в Жулебине вертолет

Я приехала на этаж, сразу позвонила бабушке, чтобы она тоже закрыла окна. А сама переживаю за папу: он должен в это время с работы ехать и как раз мимо вертолетной площадки. Вертолет-то взорвался, куски железа разлетелись во все стороны. Мало ли, зацепит еще… К счастью, папа в это время стоял в пробке. Оказывается, пробки тоже бывают полезны.

Уже через десять минут в интернете появилась новость об упавшем вертолете. Сначала все только строили предположения: одни говорили, что пилоты погибли, другие – что они успели катапультироваться. Находились даже такие, кто писал, что из вертолета перед падением вылетело две ракеты!

На самом деле оказалось, что пилоты из последних сил с риском для жизни вели аварийный вертолет к посадочной площадке, чтобы он не упал на жилые дома и на школу с детским садом. Из машины они выбрались уже на земле. Оба получили тяжелые травмы, их сразу же отвезли в больницу.

Вертолет взорвался и полностью сгорел. Потушили пожар, правда, очень быстро – минут за 15. Я сама видела, когда дым перестал идти. А может, просто уже гореть было нечему.

У мамы на работе я стала «героем дня» — все интересовались, как я дошла до дома, не сильно ли испугалась и все ли у меня в порядке. А мне и правда было очень страшно!

Не хочу, чтобы рядом с нашими домами падали вертолеты!!!

Об авторе Натка

Мне 15 лет. Я человек веселый и отзывчивый. Люблю обучать людей чему-то интересному. Пишу настоящие бумажные письма. Обожаю фотографировать, иногда делаю классные снимки. Очень разносторонняя. И дружелюбная :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *