Подружка

Решили мы с мужем прогуляться в лес, глянуть, нет ли грибов. Пошли тропинками через поселок. Вдруг откуда ни возьмись выпрыгивает черненький зверенок, хвостом виляет, падает кверху пузом, будто знает нас уже лет сто. Молоденькая, тоненькая дворняжка, игривая и ласковая приняла нас практически за родственников и пошла с нами гулять.

Вместе с ней мы дошли до леса. Пока муж лазал по кустам-деревьям в поисках грибов, наша лопоухая спутница весело скакала по траве, копала ямки, ставила лапки мне на коленки и пыталась меня облизать.

Собака

На обратном пути, уже в поселке мы с мужем стали думать, что же нам делать с новым питомцем: дома-то нас свой песик ждет, который совершенно точно не потерпит никакой конкуренции. Вдруг собаку словно подменили: увидела старичка в камуфляжной майке — присела, начала пятиться и лаять, а потом в диком страхе сорвалась с места и умчалась в неизвестном направлении.

Собака

Замечу, что дедуля ей абсолютно ничего не сделал! Да и вряд ли смог бы, даже если бы хотел. Шел он очень медленно, тяжело шаркая ногами. Вроде бы никакой угрозы ни для кого не представлял, а тут такая реакция у такой дружелюбной собачки.

Скорее всего, кто-то ее обидел крепко. И этот «кто-то» был тоже в камуфляжной одежде. Охранники? Строители? Кто их знает. Одним словом, гады.

Я расстроилась до слез. Собаку ужасно жалко. Да и, знаете, стыдно: она нам доверилась, ходила с нами, будто мы ее хозяева, а мы ей даже помочь не смогли. Кто же мог подумать, что она так испугается безобидного старичка?! И все-таки чувствовала я себя предательницей.

Пришли домой, занялись делами, а мысли-то вертятся: что с собаченцией, куда убежала. Не выдержали и пошли искать беглянку. О том, что мы будем делать, если ее найдем, старались особенно не задумываться. К себе мы ее точно взять не сможем, но что-нибудь придумаем. Во всяком случае, пропасть не дадим.

Обошли весь поселок, прошли там, где она на нас выскочила, как чертик из табакерки. Прошли даже там, куда она могла бы побежать — ничего.

Перед тем, как идти домой, решили еще разок пройти туда, где встретили черного ушастика. Бревенчатый дом, деревянный забор местами не очень целый и вдруг — о чудо!- вот и она, наша собака бегает по огороду, радостно виляя хвостом. Посвистели, позвали — бежит к нам, счастливая, довольная, как к старым друзьям.

Собака

Закончилась история вполне благополучно. Собачка оказалась домашней, просто любительницей погулять по поселку. Зовут ее Айза, и она обожает детей. Это мы, кстати, заметили и во время нашей совместной прогулки.

Вот так у нас появился новый друг, вернее, подружка  :-)

Об авторе Наталья

Родилась в мае 1975 года в подмосковном городе Одинцово. В 1980 году наша семья переехала в Москву, где мы и живем до сих пор. Училась в Институте иностранных языков, потом в Русском институте управления. Закончила много различных курсов, начиная с секретарских, заканчивая веб-дизайном. Очень люблю учиться, узнавать новое, пробовать свои силы и добиваться результата. С удовольствием занимаюсь разными видами рукоделия, изучаю компьютерные программы, играю в компьютерные игры время от времени, жить не могу без чтения. С недавних пор добавилось новое увлечение – дача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *